Rabu, 29 Agustus 2012

Cara Membuat Bakso Tahu Isi Jamur


Bahan:
  • 10 tahu, ambil bagian dalamnya, sisihkan bagian dalamnya dan hancurkan
  • 2 buah wortel ukuran sedang, kupas dan cincang kasar 
  • 100 gram jamur, cincang kasar
  • 150 gram tepung topioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong
  • garam, merica, dan minya goreng secukupnya

Cara Membuat:
  • Masukan dan campur semua bahan termasuk bagian dalam tahu yang telah dihancurkan beserta bumbu.
  • Masukkan adonan isi kedalam tahu yang telah diambil bagian dalamnya
  • Kukus selama 30 menit
  • Selain di kukus, anda juga bisa menggoreng bakso tahu yang telah diberi adonan isi, tanpa mengukusnya lebih dulu
*** BAKSO TAHU ISI JAMUR SIAP DIHIDANGKAN BERSAMA SAUS SAMBAL ***





Tidak ada komentar:

Posting Komentar