Lusa, umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Biasanya, hari raya ini diwarnai dengan ritual penyembelihan hewan qurban.
Kambing menjadi hewan terfavorit untuk disembelih pada saat hari
raya. Tak hanya karena harganya murah, daging kambing juga memberikan
banyak manfaat bagi tubuh.
Pengontrol berat badan
Daging kambing memiliki lemak paling rendah dibanding daging
sapi, babi dan ayam. Rendahnya lemak dalam daging sapi membantu Anda
mengendalikan berat badan, sehingga menurunkan risiko obesitas yang
memicu penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Dalam setiap 100 gram daging kambing mentah hanya memiliki 109
kalori dan 21 gram protein. Menurut penelitian Harvard School of Public
Health, protein dalam daging kambing juga membantu menekan rasa lapar,
sehingga Anda makan lebih sedikit.
Mencegah anemia
Daging kambing juga tinggi akan zat besi. Zat besi merupakan
mineral penting untuk mencegah anemia, yang menjadi ancaman bagi wanita
subur. Seporsi daging kambing juga cukup membantu menjaga keseimbangan
cairan dalam tubuh karena asupan kalium dari daging.
Bahkan, daging kambing menyediakan vitamin B12 yang amat penting untuk kesehatan sel darah merah dan niasin (vitamin B3).
Bikin jantung sehat
Keunggulan lain dari daging kambing adalah hanya memiliki kurang
dari 1 gram kolesterol dalam setiap 100 gram daging. Daging kambing
merupakan pilihan terbaik untuk disantap dalam bentuk steak, burger atau
lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar