Jumat, 14 September 2012

Ayam Bakar Saus Keju

Bahan :
  • 600 gr fillet ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 200 gr pasta shell, direbus
  • 2 sdt air jeruk nipis
Bumbu perendam :
  • 10 sdm kecap manis
  • 3 sdm pasta tomat
  • 3 sdm saus barbeque rasa bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm mentega yang dicairkan
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan dan iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan Saus Keju :
  • 100 gr keju parut
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr sdm krim keju
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
Cara Membuat :
SAUS KEJU:
  1. Cairkan Mentega kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal
  2. Tuangkan susu cair lalu masak dengan api kecil hingga mendidih
  3. Masukkan keju parut dan krim keju
  4. Masak hingga saus mengental, sisihkan
AYAM BAKAR :
  1. Lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 30 menit
  2. Masukkan ayam kedalam bumbu perendam, diamkan selama 2 jam
  3. Panggang ayam hingga matang dan bumbu meresap
  4. Sajikan Bersama pasta shell dan saus keju
Untuk 2 Porsi

2 komentar: