- 600 gr fillet ayam, potong menjadi 2 bagian
- 200 gr pasta shell, direbus
- 2 sdt air jeruk nipis
- 10 sdm kecap manis
- 3 sdm pasta tomat
- 3 sdm saus barbeque rasa bawang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm mentega yang dicairkan
- 2 siung bawang putih, dimemarkan dan iris halus
- 1 sdt merica bubuk
- 100 gr keju parut
- 250 ml susu cair
- 50 gr sdm krim keju
- 3 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
SAUS KEJU:
- Cairkan Mentega kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal
- Tuangkan susu cair lalu masak dengan api kecil hingga mendidih
- Masukkan keju parut dan krim keju
- Masak hingga saus mengental, sisihkan
- Lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 30 menit
- Masukkan ayam kedalam bumbu perendam, diamkan selama 2 jam
- Panggang ayam hingga matang dan bumbu meresap
- Sajikan Bersama pasta shell dan saus keju
jadi ngiler nih gan, mantap
BalasHapusiya......
Hapussilahkan di coba...
hehe
thankz ya udh brkunjung.....