Rabu, 10 Oktober 2012

Cara Membuat Puding Semangka

Bahan:

  • 500 ml susu segar
  • 150 gr gula pasir
  • 2 bks agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 1 sdm kismis, potong kecil
  • Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok-kocok kuning telor pake garpu, terus sisihkan.
2. Masak susu, ager-ager, gula dan garam sampe mendidih. Ambil 2 sendok sayur, tuang kedalam kuning telor, aduk rata, tuang adonan kedalam ager. Didihkan sekali lagi. Angkat.
3. Kocok putih telor sampe kaku, tuang ke ager panas dikit-dikit sambil terus ngocok dengan kecepatan rendah, sampai agernya abis.
4. Adonan dibagi 2, satu bagian dikasih warna merah dan potongan kismis. Tuang kedalam loyang segitiga.
5. Satu bagian lagi, dibagi 2. yang atu dikasih warna kuning, atu lagi dikasih warna ijo. Tuang warna kuning diatas agr merah, biarin setengah beku sebentar, tuang ager ijo. Bekuin.
6. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar