Kamis, 11 Oktober 2012

Cara Membuat Cah Cumi Brokoli

Bahan :
  • 150 gr brokoli, potong menurut kuntum
  • 150 gr cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
  • 100 gr bakso udang/ikan, potong-potong
  • 50 gr jamur kancing, belah empat
  • 60 gr wortel, potong dadu
  • 200 ml kaldu ayam/daging/air
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdm  saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, masak sambil di aduk hingga cumi berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu/ air, bakso, wortel, brokoli dan jamur, aduk rata. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan saus tiram.
  3. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat sajikan ppanas 
^_^   Untuk 4 porsi

2 komentar: